Points de retrait Clermont-FD : Vendredi 3 février Date de retrait Brioude :Jeudi 2 Février Mon compte
Arvant :Vendredi 3 Février
La Contrée des Saveurs
  • Accueil
  • Nos produits
    • Viandes & Poissons
      • Porc
      • Volaille
      • Boeuf
      • Veau
      • Agneau
      • Poisson
      • Escargots & Foie gras
    • Fruits & Légumes
      • Fruits
      • Légumes
      • Champignons
    • Fromages & Charcuteries
      • Fromages de Brebis
      • Fromages de vache
      • Fromages de chèvre
      • Charcuteries
    • Crèmerie
      • Œufs
      • Lait, beurre, crème fraîche
      • Yaourts
    • Épicerie
      • Traiteur
      • Pâtes
      • Farines & Légumineuses
      • Huiles & Vinaigres
      • Plats préparés & conserves
      • Petit déjeuner
      • Miels, confitures & pâtes à tartiner
      • Biscuits & Gourmandises sucrés ou salés
    • Boissons
      • Bières
      • Jus, Sirops & Eaux
      • Vins
      • Liqueurs
    • Pains
    • Paniers, Coffrets & Idées Cadeaux
    • Beauté & Bien-être
      • Savons, gels douche & shampoings
      • Soins visage & corps
      • Soins des lèvres
      • Soins pour homme
      • Soins pour bébé
      • Huiles essentielles & Eaux florales
      • Accessoires, réutilisables & autres
  • Fonctionnement
  • Nos producteurs
  • A propos
  • Contact
  • Nos produits
  • Rechercher
  • Menu
  • 0Panier
Vous êtes ici : Accueil / Papapoule

Papapoule

Eleveur de poulets fermiers Bio
Lorlanges (43)

Pouvez-vous vous présenter et présenter votre activité en quelques mots ?

Je suis installé depuis novembre 2015 en Agriculture Biologique avec 249 poules pondeuses et 3500 poulets commercialisés par an, abattus à partir de 110 jours d’âge.
L’alimentation est issue de la ferme et une part est achetée chez un minotier local.

Quels sont les principaux atouts de vos produits ? Quel est votre produit phare ?

Œufs, poulets fermiers bio (qualité retrouvée du poulet de chez mémé )

A quoi ressemble une journée de travail ?

Un jour d’abattage par semaine et le reste du temps partagé entre la commercialisation, les soins aux animaux, le nettoyage et la mise en place des cabanes déplaçables.

Pouvez-vous partager une anecdote ou un moment fort de votre carrière ?

Je me sens comme un vrai acteur dans la bonne marche du bien manger.

Quels sont vos projets futurs ou vos axes de développement ?

Aucun pour la partie élevage,  je veux rester à cette échelle pour garantir la qualité des produits que je propose et ne pas la dénigrer au détriment de la quantité.
Le prochain objectif est l’accueil à la ferme pour des visites, et ouvrir mon exploitation à des porteurs de projet et faire partager mon expérience au fil des années.

Qu’est ce qui vous passionne le plus dans votre activité ?

C’est un ensemble, rien de plus gratifiant que d’élever un poussin jusqu’à l’abattage, de le passer entre ses mains lors de la découpe et l’emballage pour voir le vrai résultat qualitatif de son élevage.
Ce qui permet d’être réellement confiant sur ce que je vends et de n’avoir aucun souci de transparence auprès du consommateur.
On arrive même à faire passer des messages et c’est vraiment ça le métier que je voyais. Elever et vendre mes produits pour en vivre. C’est plus qu’un métier, c’est un projet de vie.

Découvrir les produits de Papapoule

Drive de produits locaux

Jeudi : 16h00 – 20h00
Brioude Parking de la boulangerie Garnier

Vendredi : 7h – 13h
Arvant Boulangerie Garnier

Vendredi : 10h30 – 15h30

Clermont-Fd  employés CHU et centre Jean Perrin

 

lacontreedessaveurs@gmail.com
06.63.74.70.04

© Copyright - La Contrée des Saveurs
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de vente
Natur’ailes
Faire défiler vers le haut