Points de retrait Clermont-FD : Vendredi 10 février Date de retrait Brioude :Jeudi 9 Février Mon compte
Arvant :Vendredi 10 Février
La Contrée des Saveurs
  • Accueil
  • Nos produits
    • Viandes & Poissons
      • Porc
      • Volaille
      • Boeuf
      • Veau
      • Agneau
      • Poisson
      • Escargots & Foie gras
    • Fruits & Légumes
      • Fruits
      • Légumes
      • Champignons
    • Fromages & Charcuteries
      • Fromages de Brebis
      • Fromages de vache
      • Fromages de chèvre
      • Charcuteries
    • Crèmerie
      • Œufs
      • Lait, beurre, crème fraîche
      • Yaourts
    • Épicerie
      • Traiteur
      • Pâtes
      • Farines & Légumineuses
      • Huiles & Vinaigres
      • Plats préparés & conserves
      • Petit déjeuner
      • Miels, confitures & pâtes à tartiner
      • Biscuits & Gourmandises sucrés ou salés
    • Boissons
      • Bières
      • Jus, Sirops & Eaux
      • Vins
      • Liqueurs
    • Pains
    • Paniers, Coffrets & Idées Cadeaux
    • Beauté & Bien-être
      • Savons, gels douche & shampoings
      • Soins visage & corps
      • Soins des lèvres
      • Soins pour homme
      • Soins pour bébé
      • Huiles essentielles & Eaux florales
      • Accessoires, réutilisables & autres
  • Fonctionnement
  • Nos producteurs
  • A propos
  • Contact
  • Nos produits
  • Rechercher
  • Menu
  • 0Panier
Vous êtes ici : Accueil / Nos produits / Fromages & Charcuteries / Fromages de vache / Le Chapelou au lait cru
chapelou-fromage-lait-cru

Le Chapelou au lait cru

9,00€

Fromage de pays au lait cru de La Chapelle-Laurent.
Fromage de 850g environ

Rupture de stock

Catégories : Fromages & Charcuteries, Fromages de vache Étiquette : Fromagerie Gardon
  • Description
  • Informations complémentaires

Description

Fabriqué à partir de lait de montagne collecté à 1000m d’altitude, sur un espace montagnard proche de la Margeride dont la richesse floristique lui apporte un goût authentique qui évolue au gré de l’année.
Ingrédients: Lait cru de vache 98%, sel (environ 1,3%), ferments lactiques, présure. Affiné pendant 12 semaines minimum.
Il évolue avec le temps et développe son caractère avec l’affinage. Il pourra d’ailleurs développer une croûte fleurie de couleur jaune, d’origine naturelle, caractéristique d’un affinage dans nos caves en altitude.
Ce fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. IL convient de le sortir au début du repas.
Pour obtenir une croûte jaune et un goût plus typé, le mettre dans une cave traditionnelle.

Informations complémentaires

Type de production

Conventionnel

Produits similaires

  • jambon-sec-auvergnat

    Jambon sec

    5,84€
    Ajouter au panier Voir les détails
  • saucisse-seche-auvergnate

    Saucisse sèche

    8,75€
    Ajouter au panier Voir les détails
  • artison-fromage

    L’Artison

    9,65€
    Ajouter au panier Voir les détails
  • salers

    Fromage Salers Fermier AOP

    9,40€ – 18,80€
    Choix des options

Drive de produits locaux

Jeudi : 16h00 – 20h00
Brioude Parking de la boulangerie Garnier

Vendredi : 7h – 13h
Arvant Boulangerie Garnier

Vendredi : 10h30 – 15h30

Clermont-Fd  employés CHU et centre Jean Perrin

 

lacontreedessaveurs@gmail.com
06.63.74.70.04

© Copyright - La Contrée des Saveurs
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de vente
Le Chapelou chapelour-fromage-pays artison-fromage L’Artison
Faire défiler vers le haut