Description
Fabriqué à partir de lait de montagne collecté à 1000m d’altitude, sur un espace montagnard proche de la Margeride dont la richesse floristique lui apporte un goût authentique qui évolue au gré de l’année.
Ingrédients: Lait cru de vache 98%, sel (environ 1,3%), ferments lactiques, présure. Affiné pendant 12 semaines minimum.
Il évolue avec le temps et développe son caractère avec l’affinage. Il pourra d’ailleurs développer une croûte fleurie de couleur jaune, d’origine naturelle, caractéristique d’un affinage dans nos caves en altitude.
Ce fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. IL convient de le sortir au début du repas.
Pour obtenir une croûte jaune et un goût plus typé, le mettre dans une cave traditionnelle.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 1690Kj/403Kcal
Matières grasses : 32g dont acides gras saturés: 21g
Glucides : 2.5g dont sucres <0.5g
Protéines : 23g
Sel : 1.3g