Points de retrait Clermont-FD : Vendredi 9 Juin Date de retrait Brioude :Jeudi 8 et Vendredi 9 Juin Mon compte
La Contrée des Saveurs
  • Accueil
  • Nos produits
    • Viandes & Poissons
      • Porc
      • Volaille
      • Boeuf
      • Veau
      • Agneau
      • Poisson
      • Escargots & Foie gras
    • Fruits & Légumes
      • Fruits
      • Légumes
      • Champignons
    • Fromages & Charcuteries
      • Fromages de Brebis
      • Fromages de vache
      • Fromages de chèvre
      • Charcuteries
    • Crèmerie
      • Œufs
      • Lait, beurre, crème fraîche
      • Yaourts
    • Épicerie
      • Traiteur
      • Pâtes
      • Farines & Légumineuses
      • Huiles & Vinaigres
      • Plats préparés & conserves
      • Petit déjeuner
      • Miels, confitures & pâtes à tartiner
      • Biscuits & Gourmandises sucrés ou salés
    • Boissons
      • Bières
      • Jus, Sirops & Eaux
      • Vins
      • Liqueurs
    • Pains
    • Paniers, Coffrets & Idées Cadeaux
    • Beauté & Bien-être
      • Savons, gels douche & shampoings
      • Soins visage & corps
      • Soins des lèvres
      • Soins pour homme
      • Soins pour bébé
      • Huiles essentielles & Eaux florales
      • Accessoires, réutilisables & autres
  • Fonctionnement
  • Nos producteurs
  • A propos
  • Contact
  • Rechercher
  • Menu
  • 0Panier
Vous êtes ici : Accueil / Nos produits / Fromages & Charcuteries / Fromages de vache / Le Chapelou au lait cru
chapelou-fromage-lait-cru

Le Chapelou au lait cru

9,00€

Fromage de pays au lait cru de La Chapelle-Laurent.
Fromage de 850g environ

Rupture de stock

Catégories : Fromages & Charcuteries, Fromages de vache Étiquette : Fromagerie Gardon
  • Description
  • Informations complémentaires

Description

Fabriqué à partir de lait de montagne collecté à 1000m d’altitude, sur un espace montagnard proche de la Margeride dont la richesse floristique lui apporte un goût authentique qui évolue au gré de l’année.
Ingrédients: Lait cru de vache 98%, sel (environ 1,3%), ferments lactiques, présure. Affiné pendant 12 semaines minimum.
Il évolue avec le temps et développe son caractère avec l’affinage. Il pourra d’ailleurs développer une croûte fleurie de couleur jaune, d’origine naturelle, caractéristique d’un affinage dans nos caves en altitude.
Ce fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. IL convient de le sortir au début du repas.
Pour obtenir une croûte jaune et un goût plus typé, le mettre dans une cave traditionnelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Energie : 1690Kj/403Kcal
Matières grasses : 32g dont acides gras saturés: 21g
Glucides : 2.5g dont sucres <0.5g
Protéines : 23g
Sel : 1.3g

Informations complémentaires

Type de production

Conventionnel

Produits similaires

  • chapelou-fromage -bleu

    Le Chapelou Bleu

    10,35€
    Ajouter au panier Voir les détails
  • buchette-chevre-auvergne

    Bûchette de chèvre

    4,20€
    Ajouter au panier Voir les détails
  • crottin-chevre-mi-sec-ou-frais-auvergne

    Crottin frais ou mi-sec

    1,65€
    Choix des options
  • cantal-entre-deux

    Fromage Cantal entre-deux AOP

    6,25€ – 12,50€
    Choix des options

Drive de produits locaux

Jeudi : 16h00 – 20h00
Brioude Au Camion parking de la Boulangerie Garnier

Vendredi : 8h – 11h – 14h30 – 17h30
Brioude Boulangerie Garnier Place Champanne

Un vendredi sur deux : 10h30 – 15h30

Clermont-Fd  employés CHU et centre Jean Perrin

 

lacontreedessaveurs@gmail.com
06.63.74.70.04

© Copyright - La Contrée des Saveurs
  • Mentions légales
  • Conditions Générales de vente
Le Chapelou chapelour-fromage-pays artison-fromage L’Artison
Faire défiler vers le haut